結婚式まで51日
適量って難しいですね
今日はのらりくらり在宅で仕事をして
すこし病院に行ってから夕食を作りました
ごぼうの甘辛煮を作ろうと思い
こぼうに片栗粉を適量まぶして狐色になるまで
こんがりと焼き、甘辛ダレを絡めて完成
のはずだったのですがいつまで経っても白いまま
油を全部吸ってひたひたのごぼうになってしまいました
無理やり外側の片栗粉を削りましたが
そんなにうまくはいかないですね
なんか絶妙に焦げたごぼうが出来上がりました
ちゃんとお酢に漬けて下準備もしたのに…
いつも通りきんぴらごぼうを作っておけば
こんなことにはならなかったのですが
レパートリーを増やしたくて頑張ったのが仇になりました
こればっかりは何事も経験ですね
次こそは適量を見極めれるよう頑張ります