結婚式まで266日
皆様どのような休日をお過ごしでしょうか。
今日は朝から両家顔合わせに向けて
プロフィールカードを作成。
今更ながら自分の性格や昔の思い出を
つらつらと聞き出すのは就活を思い出して
面白さ半分恥ずかしさ半分という感じでした。
自分のことなんて自分でもよくわからないのに
一緒にいてくれると決めてくれた妻には感謝です。
プロフィールカードを書き終えた後は
昼食を前から気になっていた卵専門店へ。
いろいろな卵が置いてあり、TKGスタイルで
楽しめる定食を注文しました。
写真は2つ籠が空っぽですが
実際はこちらにも卵があり、7種類の卵が
楽しめます。
最初は卵なんてそこまで大きな差はないだろうと
舐めていましたが、そもそも味の濃厚さが
普段食べている卵と段違いでした。
黄身の色自体も濃いですが卵によって
ビタミンEが豊富であったり、エサの違いで
甘みがあったりとも完全に別物でした。
野菜でも品種や育て方により味が変わるので
卵も変わるのは当然ですよね。
特に印象が強かったのは
ゆずたま
と書いてあった卵。
割った瞬間に柚子の香りがフワッとするんですよね。
これはもはやそういう料理と思えました。
こうなってくるとそれぞれの卵を混ぜて
TKGにしてしまうのは特徴を殺してしまうと思い
ひとつの卵で一杯のご飯を食べるようにしました。
まぁ5杯が限界ですよね
さすがに全種類コンプは無理でしたが悔いはありません。
醤油をかけなくても
塩とシラスで大満足です。
こういう普段から食べている食事でも
素材によって大きく変わるっていうのも
おもしろくていいですよね。
困ったことに夕飯を食べれないくらい
いまだにお腹いっぱいですが後悔はありません。
ただ1日に卵を5個食べるのは
人生でこれが最後になるでしょうね…
皆様も食べ過ぎには注意しましょう。