結婚式まで180日
雨が降ったら涼しくなりますね。
冷房をつけなくても快適に過ごせた気がします。
今週は雨と曇りだそうなのでしっかり眠れそうです。
今日は残業が長引いたので夕食はカレーにしました。
レトルトカレーって最近ものすごい種類が増えていて
なかなか楽しめますね。
今日はキーマカレーにしたのですが他にもチキンカレーや
鯖カレーなるものも買ってあるので次の機会に
食べてみようと思います。
茹で卵のぬか漬けをトッピングしてみましたが
カレーには福神漬けのほうが合いますね。
たまに生卵を落とすことがあるのですが
どうやらこれは関西独自の習慣らしいですね。
自由軒というお店はカレーの真ん中に
生卵を最初から落としているのですが
毎回混ぜるタイミングを迷ってしまいます。
目玉焼きも黄身を破る最適なタイミングに
なかなか巡り合うことができません。
結局いつ割っても美味しくなるので
割りたくなったタイミングが正解なんでしょうね。
次はどの料理で黄身を割りましょうか。