結婚式まで16日
急に寒くなりましたね
お鍋が美味しい季節になりましたが
ややこしいことに私はあまり鍋料理が好きではありません
理由は単純にご飯のおかずにならないから
根っからの米食いです
雑炊でもうどんでもなくしめは白米が1番
あとは昔白菜や水菜がそこまで好きではなかったこと
ウインナーや鶏肉ばっかり食べていた気がします
水炊きになると味ぽんで食べることが多かったのですが
口内炎がよくできたので、食べるのに苦労したので
さらに苦手意識があるのかもしれません
となると何鍋がいいですかね
豆乳鍋、キムチ鍋、パイタン鍋、ちゃんこ鍋
キムチ鍋以外ならどれでも美味しそうですね
しめの卵雑炊を考えるとちゃんこ鍋かな
一人暮らしの時は鍋を一切作りませんでしたが
寮の時は鍋パーティーはよくしていました
鍋が苦手な理由は1人で食べたくないからかもしれませんね
みんなでつついてワイワイする食べ物
それが鍋料理な気がします
後1日がんばろ